AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD

Condiciones generales de uso del sitio web www.clinicaenrile.es

 

1.- Introducción

El presente documento tiene como finalidad establecer y regular las normas de uso del Sitio www.clinicaenrile.es(en adelante, el "Sitio"), entendiendo por Sitio todas las páginas y sus contenidos propiedad de Clínica Enrile SC a los cuales se accede a través del dominio www.clinicaenrile.es y sus subdominios.

La utilización del Sitio atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal. El usuario se compromete a leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

 

2.- Titularidad del Sitio Web

El titular del presente Sitio es Clínica Enrile SC, con CIF J21381959 y domicilio en C/ Puerto 8-10, 3º – 21003 Huelva.
E- mail: administracion@clinicaenrile.es
Tfno: 959 251 346

 

3.- Política de protección de datos personales

La Política de Privacidad, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD-EU), forma parte de las Condiciones Generales que rigen la página web www.clinicaenrile.es, junto con la Política de Cookies y el Aviso Legal.

Clínica Enrile se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la página web.

 

3.1 ¿Quién es el responsable del tratamiento de datos?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la página web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía e-mail o por teléfono, serán recabados y tratados por Clínica Enrile, cuyos datos se indican a continuación:

Identidad

Clínica Enrile SC

Dirección postal

C/ Puerto 8-10, Planta 3 - 21003 Huelva

Teléfono

959 251 346

Dirección de correo electrónico

administracion@clinicaenrile.es

Información Delegado de Protección de datos

Onudatos Consultores S.L. – Prodat
Paseo de las Delicias, 1 – 41001 Sevilla
B21427885

Delegado de Protección de Datos:
Fco. Javier Echánove Orbea – 16040783P
jechanove@prodat.es

Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad (con nuestro Delegado de Protección de Datos), puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados.

 

3.2.- ¿Cuáles son tus derechos en relación con el tratamiento de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, acceder a la información y datos personales que Clínica Enrile tiene, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire el consentimiento que haya otorgado.

En determinados supuestos, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

En algunos casos puedes ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato adecuado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable del tratamiento que designe.

Tienes derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo has otorgado.

Clínica Enrile dispone de formularios para el ejercicio de cualquiera de los citados derechos, para lo que deberás ponerte en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónica administracion@clinicaenrile.es, solicitando el modelo que necesites. Del mismo modo, puedes utilizar los que la Agencia Española de Protección de Datos o terceros ponen a disposición de los interesados.

Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ir acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante, además, deberá ir acompañado de su copia de DNI o firma electrónica.

Los formularios deberán ser presentados presencialmente en el domicilio de Clínica Enrile, indicado anteriormente, o en su caso, enviados por correo electrónico.

Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos.

El plazo máximo para resolver por Clínica Enrile es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por nuestra parte.
 

3.3.- ¿Qué datos recopilamos a través de la página web?

 

3.3.1.- Datos almacenados por la navegación y uso de la página web

Por el simple hecho de navegar en la página web, Clínica Enrile recopilará información referente a:

 

Esta información se almacena mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que es esta empresa la que recaba y trata tal información: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/  

Del mismo modo, en la página web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en el supuesto de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o rutas hacia nuestra clínica. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/  

La información que nosotros manejamos no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos y mejoras en la página web. Los datos no serán comunicados a terceros.

 

3.3.2.- Datos facilitados en el formulario de contacto

Puedes ponerte en contacto directamente con nosotros a través del apartado “Contacto” facilitado en la página web. Para ello, es necesario que te identifiques e indiques tus datos personales con el fin de que Clínica Enrile pueda contactar contigo en caso de que sea necesario para atender tu solicitud de información. Los datos necesarios y obligatorios que deberás facilitar para llevar a cabo tal registro se encuentran marcados con un asterisco (símbolo *). En el caso de no facilitar tales campos, no se permitirá el envío de tu petición.

Tales datos personales serán incorporados a las bases de datos de Clínica Enrile, que conservará los mismos para contestar a tu solicitud y/o petición de información y, tras ello, serán eliminados en el plazo de 3 años.

La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información o tiene la necesidad de mantener contacto con Clínica Enrile.

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

  1. Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la página web, correo electrónico o teléfono.
  1. Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de tu interés o nos solicites incluso por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.

Los datos personales que nos facilites por este medio no serán comunicados a terceros, siendo Clínica Enrile quien dé directamente respuesta a este tipo de consultas.

Por otra parte, se informa de que pueden tener acceso a tus datos personales:

Supuesto

Terceros a los que se comunica o pueden tener acceso a los datos

Empresa de Mantenimiento y Soporte de la Página Web

Marketing Integral del Condado S.L.L.
B21437348
Pol. Ind. La Dehesa Boyal
C/ Bodega Salas, 25
La Palma del Condado - Huelva
21700 Apdo. 100
 (+34) 959 41 81 01
signos@lawebdesignos.com

Servicio de Hosting

Arsys Internet S.L.U.
B-85294916
C/ Chile nº 54, 26007, Logroño (La Rioja), España
+34 941 620 100
info@arsys.es

 

3.3.3.- Envío de Newsletter

En la página web se permite la opción de suscribirse al newsletter o boletín electrónico de Clínica Enrile. Para ello, es necesario que nos facilites una dirección de correo electrónico.
Tal información será almacenada en una base de datos de Clínica Enrile en la cual quedará registrada hasta que el interesado solicite la baja de la misma o, en su caso, se cese por parte de Clínica Enrile el envío del newsletter.

La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el consentimiento expreso prestado por todos aquellos interesados que se suscriban en este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.

Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío del newsletter por parte de los usuarios que lo soliciten. Para ello, se hace uso de una aplicación que tiene acceso a las direcciones de correo electrónico:

             Nombre de la aplicación          

Titular de la aplicación / País

Mailchimp

The Rocket Science Group LLC
675 Ponce de Leon Ave NE
Suite 5000
Atlanta, GA 30308 USA
dpo@mailchimp.com

Para el envío del newsletter se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro en él marcando la casilla destinada a tal efecto. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a Clínica Enrile a través de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación, se dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

El envío del newsletter se realiza utilizando la plataforma MailChimp, radicada en EE UU, por lo que se produce una transferencia internacional de datos amparada por el acuerdo Unión Europea – Estados Unidos, denominado Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/list.

 

3.3.4.- Cookies

Este Sitio utiliza cookies con el objetivo de prestar un mejor servicio y procurarte una mejor experiencia en tu navegación en www.clinicaenrile.es.

Una cookie es un archivo que se almacena en el ordenador del usuario, teléfono smartphone o cualquier otro dispositivo con información sobre la navegación. El conjunto de cookies ayuda a mejorar la calidad del Sitio, permitiendo controlar qué páginas son útiles, cuáles no y cuáles son susceptibles de mejora. En ningún caso las cookies son dañinas para los equipos, sino que ayudan, entre otras finalidades, a identificar y resolver los errores.

Puedes consultar nuestra política de cookies en: www.clinicaenrile.es/politica-cookies.html.

 

3.4.- Redes sociales

Al hacerte fan, seguidor o análogos de nuestra empresa en la vertiente de las distintas redes sociales, en el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que Clínica Enrile únicamente puede consultar o dar de baja tus datos de forma restringida. Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social. Por defecto consientes:

  1. El tratamiento de tus datos personales en el entorno de dicha red social y conforme a sus políticas de privacidad:

 

  1. El acceso de Clínica Enrile a los datos contenidos en tu perfil o biografía. Dependiendo de la configuración que tengas de tu privacidad en cada red, estos serán más o menos amplios.
  1. A que las noticias publicadas sobre nuestros eventos o nuestros comentarios puedan aparecer en tu muro o biografía.
  1. A recibir comunicaciones sobre nuestros servicios o eventos.

Si quieres dejar de seguirnos, sólo tienes que pinchar la opción “Dejar de seguir” o similar. Puedes ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, mediante escrito, dirigido a la dirección que aparece arriba o enviando un e-mail a: administracion@clinicaenrile.es.

 

4.- Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual de este Sitio son titularidad de Clínica Enrile SC. La reproducción, distribución, comercialización o transformación –total o parcial– no autorizadas del contenido del Sitio, a no ser que sea para uso personal y privado, constituyen una infracción de los derechos de propiedad intelectual de Clínica Enrile. Igualmente, todas las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Sitio están protegidos por Ley. La utilización no autorizada de la información contenida en este Sitio, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de Clínica Enrile, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

 

5.- Exclusión de responsabilidad

5.1.- El contenido, información y/o consejos expresados en este Sitio deben entenderse como simplemente orientativos. Clínica Enrile no responde de ninguna forma de la efectividad o exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que hagan uso de ellos ya que son éstos los que deberán decidir, según su criterio, la oportunidad de los mismos.

5.2.- En este Sitio se pueden publicar contenidos aportados por terceras personas o empresas. Clínica Enrile no responde de la veracidad y exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que hagan uso de ellos.

5.3.- Clínica Enrile se reserva el derecho de modificar el contenido del Sitio sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación.

5.4.- Clínica Enrile declina cualquier responsabilidad por los eventuales daños y perjuicios que puedan ocasionarse por la falta de disponibilidad y/o continuidad de este Sitio y de los servicios que se ofrecen en él.

5.5.- Clínica Enrile no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en la web que puedan producir alteraciones en su sistema informático. Clínica Enrile declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los usuarios que hagan uso de ello y tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole.

5.6.- Clínica Enrile declina cualquier responsabilidad por los servicios que eventualmente pudieran prestarse en el Sitio por parte de terceros. Clínica Enrile declina cualquier responsabilidad por los servicios y/o información que se preste en otros Sitios enlazados con este. Clínica Enrile no controla ni ejerce ningún tipo de supervisión en sitios webs de terceros. Aconsejamos a los usuarios de los mismos a actuar con prudencia y consultar las eventuales condiciones legales que se expongan en dichas webs.

5.7.- Los usuarios que remitan cualquier tipo de información a Clínica Enrile se comprometen a que la misma sea veraz y que no vulnere cualquier derecho de terceros ni la legalidad vigente.

6.- Condiciones de uso del portal para los usuarios

El acceso al presente Sitio es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

Clínica Enrile actualmente no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remiten o recomiendan es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización. En caso contrario, actuaría con diligencia para suprimir o inutilizar el enlace correspondiente. En este sentido ningún órgano competente ha declarado la ilicitud de los datos, ordenado su retirada o imposibilitado su acceso.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio con fines lesivos de bienes o intereses de Clínica Enrile o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de Clínica Enrile o de terceros. En el caso de que el usuario tuviera conocimiento de que los Sitios enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral, le agradeceríamos que se pusiera en contacto con Clínica Enrile.

 

7.- Comentarios

Las opiniones expresadas en los comentarios y opiniones del blog de noticias son formuladas por personas ajenas a Clínica Enrile y bajo su única y exclusiva responsabilidad. Los participantes en los comentarios se comprometen a utilizar los mismos en conformidad con la ley, las condiciones generales reflejadas en este Aviso Legal, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

Los participantes de los comentarios están obligados a indemnizar a Clínica Enrile por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de los mismos, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente. Clínica Enrile no responde de la veracidad y exactitud de las opiniones expresadas en ellos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que hagan uso de ellos.

Se prohíbe el envío de cualquier contenido u opinión que vulnere la legalidad vigente y/o derechos legítimos de otras personas. Clínica Enrile se reserva el derecho de adoptar las medidas legales que considere oportunas; admitir y/o dar de baja cualquier opinión y/o usuario, sin previo aviso y sin ningún tipo de justificación o compensación de cualquier tipo; modificar el texto de las opiniones expresadas para adaptarlos a las características de cada foro en concreto; y de asignar la opinión a la sección y/o subsección que estime más conveniente.

Si crees que cualquier contenido y/o información de este Sitio vulnera un derecho legítimo o la legalidad vigente, te agradeceríamos que te pusieras en contacto con Clínica Enrile para que podamos tomar las medidas oportunas.

 

8.- Recomendaciones de visualización

Para una visualización óptima de este Sitio, recomendamos el uso de los navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari, en sus últimas versiones, y una resolución de pantalla mínima de 1.024 px de ancho.

 

9.- Legislación

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la legislación española.

 

10.- Contacte con nosotros

Si tienes cualquier pregunta sobre las condiciones reflejadas en este Aviso Legal o si deseas hacer cualquier sugerencia o recomendación, por favor, diríjase a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: administracion@clinicaenrile.es.